Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Болгария выдворила из страны турецкого атташе

21 февраля, 19:24 | Софья Малинина

Атташе генерального консульства Турции в Бургасе Угур Емироглу объявлен персоной нон грата в Болгарии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на источники в дипкругах.

По словам источников, Угур Емироглу был аккредитован как атташе по социальным вопросам, однако большую часть времени он занимался религиозной деятельностью, в частности обучал болгарских имамов. Кроме того, гражданин Турции оказывал давление на членов одной из политических партий, что является грубым вмешательством во внутри политические процессы в Болгарии, добавили они.

При этом ТАСС отмечает, что МИД страны информацию о выдворении турецкого дипломата не комментирует.

Инцидент с турецким атташе - далеко не первый пример дипломатических ссор между двумя странами. Так, весной 2015 года посол Болгарии в Анкаре был срочно вызван в МИД Турции в связи с принятием Народным собранием Болгарии резолюции о признании геноцида армян в Османской империи. 

Тогда МИД Турции  выступил с заявлением, в котором охарактеризовал принятую болгарским парламентом резолюцию как «очернение» турецкой истории и указал, что документ был инициирован «ультранационалистической, ксенофобской и расистской партией „Атака“, которая выступает против евроатлантических ценностей». 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"МИД Турции выступил с заявлением, в котором охарактеризовал принятую болгарским парламентом резолюцию как «очернение» турецкой истории и указал, что документ был инициирован «ультранационалистической, ксенофобской и расистской партией „Атака“, которая выступает против евроатлантических ценностей». " - а как часто "радужные" парады в Анкаре проводят?!