Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российскую резолюцию по Сирии провалили в Совбезе ООН

20 февраля, 09:04 | Ольга Гахокидзе

Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция наложили вето на российский проект резолюции Совета Безопасности ООН о соблюдении суверенитета Сирии. Предложенный вариант документа отклонили также Испания, Новая Зеландия и Украина. Представители Франции и США еще до начала обсуждения заявили, что у российской резолюции «нет будущего», а французский дипломат Франсуа Делатр назвал позицию Москвы тупиком.

Как рассказал заместитель постпреда РФ при всемирной организации Владимир Сафронков, российский проект резолюции был отклонен несмотря на то, что его содержание совпадает с тем, что сам Запад неоднократно предлагал.

«Это момент истины. Потому что все написанное в этом проекте подтверждалось, заявлялось и повторялось всеми членами Совета Безопасности на всем протяжении сирийского кризиса. Так что не представляю себе, как они могут даже из политических соображений отказываться от всех этих принципов в российском проекте», — цитирует ТАСС заявление Сафронкова.

Тем не менее, по словам зампреда РФ, Москва открыта для дальнейших переговоров по содержанию документа и не теряет надежды на его принятие.

Напомним, в пятницу, 19 февраля, Россия распространила среди членов Совбеза ООН проект резолюции, требующий от всех государств прекратить обстрелы Сирии, уважать ее суверенитет и оставить планы осуществления военного вторжения на сирийскую территорию.

Совет Безопасности ООН провел закрытые консультации по ситуации на сирийско-турецкой границе. Встреча была созвана по инициативе России. Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что заседание собирается «в связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе и объявленными планами Турции по введению своих войск на север Сирии, в связи с чем в регионе все больше обостряется обстановка».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Да всему западу и СШП нужна война на востоке.
Блин и стоило вносить что-то? Просто делаем свое дело на востоке и будем делать!