Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Раде предложили переименовать Россию

18 февраля, 17:25 | Вадим Ковалев

Верховная рада Украины рассмотрит законопроект, запрещающей употреблять слово «Россия» применительно к Российской Федерации.

О включении соответствующего вопроса в повестку дня сообщает украинское издание «Вести».

Авторы инициативы утверждают, что «наименование „Русь“ и производное от него „Россия“» являются историческими названиями Украины, поэтому употреблять их в отношении Российской Федерации недопустимо.

Вместо этого чиновникам, государственным предприятиям и организациям предлагается использовать слово «Московия», которое, по словам авторов законопроекта, является историческим названием современной Российской Федерации.

Документ внесла в парламент депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Оксана Корчинская. Она является женой главы партии «Братство» и бывшего лидера националистической украинской партии УНА-УНСО Дмитрия Корчинского, который летом прошлого года призвал Киев начать бомбить жилые кварталы и строить концлагеря для жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ запретил деятельность УНА-УНСО и «Братства» на территории России, признав организации экстремистскими. Против Корчинского Следственный комитет России возбудил два уголовных дела. Ему инкриминируются призывы к развязыванию войны и террористической деятельности.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (15)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Эк Корчинскую корчит.Рано нынче на Украине с ума сходить стали.

Они там все на теории Грушевского сидят что ли?Тот причитал,что царь Петр название страны присвоил,Россия.Видать других историков на Украине не признают,а может не знают....судя по поведению и решениям в стране людьми,попавшими во власть.

История одного дела 362774

Я так понял, что Украина, это Россия. А Россия, это Московия. Но, Московия, это часть России, следовательно, Россия, это Россия, а Украина, это Россия. Выходит, Украина, это часть России. Кто опровергнет это, тот пойдет против логики. Наверно...

а почему не Тартария?)упоротые вы наши

Ну вот, они саме и признают, что эта окраина, называемая ими Украина, является частью России.
Как только узаконят это, надо их присоединять. Тех кто щас у власти, подпиндосовии и прочая чудесная публика, тех в дурку всех. А братские жители этой территории возвратятся в *Родную Гавань*. Да.

Для народа стараются.От скуки.

Две вещи бесконечны: Вселенная и слабоумие древних укров.

Как же все-таки РФ и Украина похожи!
В РФ главная проблема - торренты. Премьер Медведев озабоче - как же ж это хреново блокируют-то?! Надо как-то поднапрячься и заблокировать!
а Украине - всякая хрень, какая угодно, но не экономика. Нет проблем. кроме названий городов и соседних стран.

Это, видимо, не лечится.

Судя по фото мобильники депутатам надо отбирать на входе. Нашим наверное тоже...

Пусть лучше себя переименуют в ОКРАИНУ. Были задворками Российской империи, СССР, а теперь задний двор Гейропы.