Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Продавщица московского бутика сбежала в ИГИЛ

18 февраля, 13:07 | Вадим Ковалев

Сотрудница столичного бутика брендовой одежды lady & gentleman CITY Ольга Воробьева покинула Россию и примкнула к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, запрещена в России). По крайней мере, такие опасения высказывают ее родственники, сообщает LifeNews.

Ольге Воробьевой 41 год. В 2013 году она развелась с мужем. Единственную дочь мужчина забрал себе, поскольку мать девочки вела разгульный образ жизни.

После развода Воробьева познакомилась с гражданином Турции, приняла ислам и часто выезжала за рубеж. Из каждой новой поездки женщина возвращалась с более радикальными взглядами, рассказал ее отец.

По данным портала, в браке Ольга не работала, поскольку ее содержал муж. После развода ей пришлось устроиться продавщицей в магазин lady & gentleman CITY в торговом центре «Фестиваль».

Отец женщины обратился в полицию по еще полгода назад. Позже он забрал заявление, испугавшись, что это может негативно отразиться на судьбе дочери.

На днях мужчина вновь обратился в правоохранительные органы из-за пропажи Ольги. Он полагает, что она вместе с сожителем примкнула к ИГ.

В январе сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов столицы разыскивают 16-летнюю девушку из Крыма Эльвину Розакову. По данным СМИ, она также могла попытаться примкнуть к боевикам, вылетев в Сирию через Москву.

В конце ноября 2015 года в московском аэропорту Внуково была задержана студентка Высшей школы экономики Ирина Бабыкина, которая хотела выехать в Турцию, чтобы примкнуть к боевикам ИГ.

В июне прошлого года в Турции при попытке перейти границу с Сирией была задержана 18-летняя студентка МГУ Варвара Караулова. После перехода она планировала примкнуть к рядам ИГ. В настоящее время Караулова находится под арестом. Ей предъявлено обвинение в попытке участия в деятельности террористической организации, она полностью признала свою вину.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ещё одна, с зачесавшейся "pussy riot". ))

Small default
Пользователь заблокирован | 19 февраля, 00:03

Тем более бабушке 41 год. В Совке это глубокая старость, а у ТЕХ она будет пользоваться бешеным спросом, им что козу, что дырку в стенке, а тут какая-никакая, чокнутая-не чокнутая, русская - не русская, а всё-таки как бы женщина.