Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

СМИ сообщили о вторжении турецких солдат в Сирию

14 февраля, 19:06 | Ксения Павлова

Колонна из двенадцати пикапов, оборудованных пулеметами, проехала на территорию Сирии через границу с Турцией.

Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на информациюсирийского Министерства иностранных дел. По данным агентства, такая информация приводится в письмах, направленных сирийским МИД в ООН в связи с артиллерийскими обстрелами Анкарой территории Сирии.

Технику сопровождали около 100 бойцов, среди которых, предположительно, были турецкие военные и наемники.

В сирийском внешнеполитическом ведомстве не уточнили, с какой целью предполагаемые турецкие военные заехали на территорию Сирии.

Ранее сообщалось, что власти Турции могут решиться на военное вторжение в Сирию. Анкара выражала обеспокоенность в связи с активностью курдов близ турецкой границы.

В воскресенье, 14 февраля, турецкие войска нанесли артиллерийский удар по позициям сирийской правительственной армии на северо-западе провинции Латакия. Днем ранее ВВС Турции открыли огонь по военной авиабазе около деревни Миннех на севере провинции Алеппо, которую отбили у боевиков курдские отряды.

12 февраля Турция нанесла артиллерийский удар по сирийским военным в провинции Латакия во время доставки гуманитарных грузов в город Кесаб.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил информацию об ударах турецких ВС по позициям курдов в Сирии и заявил, что курды должны покинуть окрестности Аазаса. Сирийские курды отказались выполнять требования Турции.

Дамаск выступил с осуждением совершенных Турцией артобстрелов сирийской территории. МИД страны призвал ООН принять меры в отношении Анкары.

В Минобороны РФ уже говорили по подготовке Турции к военной интервенции. По информации ведомства, зафиксировано много признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям в Сирии

В минувшую пятницу действующий сирийский президент Башар Асад подтвердил угрозу вторжения Турции на сирийскую территорию. По его словам, к турецкой армии могут присоединиться войска Саудовской Аравии.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

И что сделала Россия?

ну вот и началась