Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пингвин Хэппи Фит скорее всего погиб

13 сентября 2011, 16:43 | Даниил Фимин

Императорский пингвин по кличке Хэппи Фит. © Reuters / Ho New

Императорский пингвин по кличке Хэппи Фит, возможно, мертв. Об этом во вторник сообщает газета Guardian со ссылкой на ученых, следящих за птицей.

Как пишет издание, последний раз орнитологи регистрировали сигнал с GPS-устройства, закрепленного на пингвине, в прошлую пятницу. С тех пор никаких известий о Хэппи Фите не поступало.

По одной из версий пингвина на полпути к Антарктике могли съесть. Однако эта версия ставится учеными под сомнение. «Есть некоторые виды животных, которые охотятся на императорских пингвинов. Но не похоже, чтобы это был такой случай. Хэппи Фит был не в той зоне, где водятся такие звери», - рассказал газете Кевин Лей, следящий за судьбой пингвина.

Впрочем, ученые надеются, что птица все-таки жива, однако так ли это, мы уже вряд ли когда-нибудь узнаем.
«Не думаю, что мы когда-нибудь установим причину, по которой пропал сигнал. Пришло время признать, что пингвин вернулся в неизвестность, из которой когда-то пришел к нам», - сказал в интервью агентству AFP специалист по дикой природе Колин Мискелли.

На сайте, транслирующем передвижения пингвина, уже появилось обращение к читателям. «Мы расстроены, что у нас нет больше возможности наблюдать за Хэппи Фитом. И мы надеемся, что он на самом деле направляется домой», - говорится в сообщении.

История Хэппи Фита началась 21 июня, когда пингвина обнаружили на пляже Пека-Пека в Новой Зеландии. Птице пришлось сделать несколько операций, так как он наелся песка, приняв его за снег и пытаясь снизить температуру тела.

В вольере пингвина была установлена веб-камера. За жизнью Хэппи Фита следили более 120 тысяч людей. А 4 сентября пингвина официально выпустили в море в двух тысячах километров от Антарктики.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

может быть просто устройство отсоединилось, и на самом деле он жив!!!