Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Турция готовится к возможному вторжению в Ирак

13 сентября 2011, 18:32 | Даниил Фимин

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Сахин. © icisleri.gov.tr

Сегодня правительство Турции заявило, что может начать наземное вторжение в Ирак. Решение вызвано действиями курдских сепаратистов. В данный момент все зависит от того, как скоро Анкаре удастся договориться с правительством в Багдаде.

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Сахин заявил, что правительство Турции само предоставит Ираку решать свою судьбу, сообщает Reuters.

Переговоры в Анкаре продолжаются: за последнее время представители турецкой власти нанесли несколько визитов в Багдад, пытаясь убедить руководство Ирака в том, что против курдской угрозы необходимо принять решительные меры. Однако официальные власти пока не в силах повлиять на Курдистан, так как он является самоуправляемой территорией со своими собственными органами власти и правоохранительными органами.

По мнению турецких наблюдателей, вторжение в Ирак может начаться уже в ближайшее время. На это, в частности, указывает то обстоятельство, что премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган перед вылетом в Каир провел многочасовые консультации с руководителями министерства обороны и генерального штаба Турции.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: