Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Шон Пенн попал под следствие после интервью с наркобароном Коротышкой

10 января, 09:19 | Марина Волкова

Интервью у наркобарона Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка обернулось для американского актера Шона Пенна и мексиканской акрисы Кэйт дель Кастилло следствием, передает телеканал ABC News.

Раннее сообщалось, что актер тайно ездил в мексиканские джунгли к сбежавшему из тюрьмы наркобарону Коротышке, чтобы взять у него интервью для журнала Rolling Stone. По словам актера, беседа с Лоэрой составила около семи часов, затем они еще несколько раз разговаривали по телефону и записали видеоролик, который и был показан на сайте издания.

В интервью глава крупнейшего в Мексике наркокартеля «Синалоа» рассказал о своем детстве и юности, а также о своем побеге из тюрьмы Альтиплано в штате Мехико. В частности, он сообщил детали строительства тоннеля для побега, в котором участвовали высококлассные инженеры, прошедшие специальное обучение в Германии и нанятые картелем. 

Кроме того, Гусман признался, что поставляет наркотиков больше, чем кто-либо в мире, но не чувствует своей вины, так как с его смертью проблема наркомании все равно не решится.

Впоследствии интервью стало частью спецоперации по поимке преступника. Благодаря видеоролику полицейские смогли наиболее точно определить местонахождение главы наркокартеля, и 8 января он был пойман. В настоящее время он опять находится в тюрьме Альтиплано.

Миллиардер-наркобарон планировал снять автобиографический фильм – "историю своей жизни на пленке", поэтому всячески пытался выйти на связь с актерами и продюсерами. Помимо Шона Пенна в организации интервью с Коротышкой участвовала мексиканская актриса Кэйт дель Кастилло.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: