Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Две Кореи снова вышли на грань войны

09 января, 11:24 | Максим Легуенко

Вещание через громкоговорители, установленные вдоль границы двух Корей, возобновленное Сеулом после последних ядерных испытаний Пхеньяна, ведет к «угрозе войны». Об этом, по данным агентства Reuters , заявил на митинге в Пхеньяне глава отдела пропаганды правящей Трудовой партии КНДР Ким Ки Нам. «Ревнуя к успешному испытанию нашей первой водородной бомбы, США и его последователи подталкивают ситуацию к угрозе войны, заявляя, что возобновляют психологическое вещание и разворачивают стратегические бомбардировщики», — сказал северокорейский чиновник.
Впрочем, ответ на пропагандистское вещание со стороны Южной Кореи не заставил себя долго ждать. Северокорейская сторона ответила аналогичными мерами буквально через несколько часов.

Что касается развертывания Сеулом стратегических бомбардировщиков, то подтверждения этой информации на данный момент нет. К тому же не совсем понятно, какую роль они могут сыграть в потенциальной войне двух Корей, находящихся рядом друг с другом и имеющих небольшие территории.

Вместе с тем, известно, что вместе с громкоговорителями, южнокорейская сторона развернула вдоль границ демилитаризованной зоны противотанковые ракеты и самоходные гаубицы K-9.

Приведет ли нынешнее обострение к реальным военным действиям, не известно. По настоящий момент Северная Корея продолжает действовать четко в соответствии со своей типичной моделью, построенной на шантаже своего южного соседа и всего мира. Таким способом КНДР пытается добиться определенных политических послаблений и материальной и продовольственной помощи. В прямом военном столкновении Пхеньян вряд ли заинтересован.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: