Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сборная России по хоккею проиграла финнам в финале МЧМ-2016

06 января, 00:16 | Марина Волкова

В финальном матче Молодежного чемпионата мира по хоккею-2016 сборная России проиграла хозяевам турнира финнам и завоевала серебро. Игра закончилась со счетом 4:3 в пользу сборной Финляндии, решающий гол был забит в овертайме 

В основное время в составе россиян шайбы забросили Владислав Каменев - он распечатал ворота противника на пятой минуте матча, вторую шайбу забросил Андрей Светлаков (42-я минута) и Иван Проворов в последние минуты третьего периода сравнял счет и вывел команду в овертайм. 

В сборной Финляндии отличились Патрик Лайне (41-я минута), Себастьян Ахо (51-я минута) и Микко Рантанен (57-минута). Каспери Капанен принес победу своей команде в овертайме.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Везде в новостях пишут слово - "проиграла", мне кажется для команды которая дошла до финала вместо "проиграла" уместно другое слово - уступила... :)

Обидный проигрыш... Не может быть постоянного везения при тактике удержания достигнутого минимального преимущества, особенно при тех американских судьях. Почему Россия согласилась на явно русофобское судейство, многократно решавшее судьбу ответственных матчей во всех видах спорта в пользу соперников РФ? Тогда забивать надо столько, чтобы судьи не смогли "сыграть" на стороне соперника. Должен быть "черный список" русофобских судей, чьё судейство Россия должна опротестовывать заранее на основании предыдущих фактов негативного судейства, приведшего к протестам. А сбалансированный хоккей - это игра в советском стиле, когда игроки нападения заняты в основном нападением, а не защитой своих ворот, а защиты - защитой с редким подключением к атаке при отсутствии угрозы своим воротам.