Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«АФРИКА ЭКО РЕЙС»: ВПЕРЁД, В МАВРИТАНИЮ!

05 января, 18:39 | Аня Суслова

Сергей Куприянов передаёт из Шами (Мавритания):

- Сегодня экипажи и автомобили сервиса покинули бивуак в Дахле затемно. Нам предстоял переход границы Марокко/Мавритания, который в прошлый раз очень сильно затянулся, и этап был отменён. Каково же было наше удивление, когда все формальности на двух границах заняли не больше 40 минут против 6 часов в прошлом году. Организаторы постарались и договорились с мавританскими властями об упрощённой процедуре. На границе всем просто поставили штампы в паспорт о въезде в Мавританию, а для оформления виз пограничники привезли мини-штаб на бивуак Шами, где участники смогли получить их уже после спецучастка.

На старте нас ждала наша пресс-группа, и фотограф Сергей Поливец устроил замечательную коллективную фотосессию всех российских участников «Африка Эко Рейс»: экипажей «КАМАЗ-мастера», Александра Терентьева и Алексея Беркута (RE Autoclub), Антона Григорова и Романа Елагина, Анастасию Нифонтову (VEB Racing) и Андрея Агошкова (Troyka Team). Все российские экипажи в гонке, сходов нет, все продолжают борьбу.

Трасса длиной 174 км сегодня снова была очень быстрой! Курсом 130 мчим 56 километров, поворот, курсом 180 ещё 78 километров, поворот, и курсом 130 прямо до финиша. Вот, собственно, и всё. Конечно, были подбросы, иногда опасные, песчаные перемёты, извилистая дорога между дюн, преодоление участка с вязким песком, нужно было разобраться с изменениями в легенде перед финишем, но, в целом, практически всю трассу мы шли на максимальной скорости. Сегодня средняя скорость (средняя!!) у наших экипажей получилась 126 км/ч. Финишировали практически одновременно, так же, как и стартовали, один за одним. По итогам дня экипаж Сергея Куприянова первый в грузовиках, Антона Шибалова – второй, с разницей меньше минуты. Позиции в генеральной классификации не изменились.

Очень надеемся, что завтрашний спецучасток позволит проявиться лучшим качествам наших автомобилей. Этап Шами-Азуги – 414 километров песчаных дорог, песка и дюн! Кстати, в этом году в Африке гораздо теплее. По приезду на бивуак Шами термометр показывал +34 градуса! Завтра на трассе тоже будет жарко во всех смыслах!

Сегодня на «Африка Эко Рейс» седьмой этап «Шами - Амоджар», протяжённостью 444 километра. Как говорят организаторы, преимущество Мавритании состоит в том, что из года в год покрытия кардинально меняется, и каждый год участники сталкиваются с абсолютно новым маршрутом в Шами и Азуги. Начало этапа будет отмечено преодолением небольшой цепочки несложных дюн. Затем участок дюн с верблюжьими колючками приведёт участников к Беничаб. Затем последует очень приятный участок по направлению к северу на обширном пространстве, которое напоминает дамбу, нависающую над прекрасной панорамой. После этого участникам будет предложен долгожданный довольно скоростной участок протяжённостью 200 км. На финише они столкнутся с последними трудностями дня при пересечении узкого прохода Азуги. Финиш предполагается на том же месте, где в 2015 году был расположен бивуак. А небольшой лиазон приведёт участников к прекрасному ущелью Амоджар, где будет установлен бивуак ралли на два последующих дня.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: