Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Локомотив" не будет участвовать в розыгрыше регулярного чемпионата КХЛ

13 сентября 2011, 16:59 | Даниил Фимин

Во вторник на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) появился обновленный календарь игр чемпионата сезона 2011/2012. Ярославский "Локомотив", игроки которого погибли в авиакатастрофе 7 сентября, исключен из "состава участников чемпионата", говорится в сообщении на сайте КХЛ. Таким образом, общее количество игр соревнования сократилось с 672 до 621. В дивизионе Тарасова, где раньше выступала ярославская команда, теперь будут играть 5 клубов: "Атлант", "Витязь", Динамо (Минск), "Северсталь" и "Торпедо". Среди них будут проведены дополнительные пять встреч, для того, чтобы уравнять количество игр.

Руководство ярославского "Локомотива" намерено возродить команду и займется этим в текущем сезоне. Такое решение было принято в понедельник на совещании у Дмитрия Медведева. Новый клуб будет создан на основе команды, которая должна была выступать в Молодежной хоккейной лиге. Коллектив будет играть в Высшей хоккейной лиге (дивизион, идущий после КХЛ). Новый "Локомотив" будет усилен игроками из других клубов, и в декабре ярославские хоккеисты должны выйти на лед.

"К следующему сезону мы окончательно сформируем команду с учетом оставшегося лимита от 35 игроков за счет того, что мы можем приглашать, как и все клубы, игроков из других команд, которые неограниченно свободны", — заявил президент "Локомотива" Юрий Яковлев.

Команда "Локомотив" в полном составе погибла в результате крушения самолета Як-42, на котором летели хоккеисты. Трагедия произошла 7 сентября на аэродроме Туношна под Ярославлем.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Удачи и терпения тренерам и будущим игрокам! Хотя СКА все равно всех порвет -.-