Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Петропавловске-Камчатском — полночь

01 января, 16:11 | Павел Шипилин

В последние минуты уходящего 2000 года к нам обратился совсем другой президент...

Его первое появление под елкой было довольно неожиданным — раньше российские лидеры чопорно поздравляли нас из студийных кабинетов. «Дорогие россияне!» — начал еще плохо знакомый нам лидер государства. А мой приятель, сидевший за столом с бокалом шампанского, с тревогой в голосе продолжил: «…Меня не пускают в Кремль».

В общем-то, время было такое, что мы были готовы ко всему. Годом раньше Ельцин в это же время объявил о своей добровольной отставке.

К счастью, обошлось без сюрпризов.

Сегодня уже никому не придет в голову задаться вопросом: who is mister Putin? Весь мир уже давно знает, who is. За последний год его узнали еще лучше, хотя казалось, что все главные сюрпризы остались в позапрошлом году. И далеко не всем Путин-2015 понравился. Даже у нас остается непримиримое 10-процентое меньшинство.

И пусть остается. Без этого веселого меньшинства жизнь стала бы пресной.

Я тут подумал, какое событие произвело на меня самое сильное впечатление. И понял, что это даже не наше присутствие на Ближнем Востоке. Не минские соглашения, где изложены все требования Путина, на которых он настаивал с самого начала конфликта. Хотя как ему удалось продавить мир на Украине на своих условиях, до сих пор непонятно.

В своем мысленном рейтинге на первое место я поставил пуск 26 крылатых ракет из акватории Каспийского моря 7 октября. На мой взгляд, именно эту дату можно считать возрождением России, превращением ее из региональной сверхдержавы в глобальную.

Впрочем, у вас, конечно, может быть собственный рейтинг. И в ваших комментариях мы все с удовольствием с ним ознакомимся.

В общем, год был разнообразным и богатым на события геополитического масштаба, в которых Россия принимала самое непосредственное участие. Думаю, 2016-й будет не менее насыщенным. Напишем, обсудим, поспорим. Ведь именно для этого я и завел свой блог.

С Новым годом всех!

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а на данный момент в Петропавловске-Камчатском чокнулись уже все! )))

Чо, хорошо написал. Мы согласные. Ни один слов базар нет. Истинно так.

От чего они чокнулись?

Бессмертный полк, 9-е мая.