Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В МИДе назвали немотивированным запрет ЕС на поставки вооружения в Россию

30 декабря 2015, 20:31 | Ксения Павлова

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала противоречащим международному праву запрет ЕС на поставки продукции военного назначения в Россию.

«Недоумение вызывает и содержащийся в резолюции Европарламента призыв ужесточить контроль за соблюдением введенного по линии ЕС немотивированного запрета на поставки продукции военного и двойного назначения в Россию, как страну с „несовпадающими“ стратегическими интересами», — говорится в сообщении МИД.

По словам Захаровой, подобный «санкционный» подход по отношению к России противоречит международному праву. А также идет вразрез с интересами развития государств Евросоюза.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

= как страну с „несовпадающими“ стратегическими интересами»= Начали раздел Земшара по интересам. Сперва словами, затем - войной.

а почему до сих пор Россия снабжает тогда гейропу продукцией двойного назначения - к примеру нефть и газ? не с их ли помощью производства гейропы выпускают продукцию для войны с Россией? да и двигатели ракетные пора перестать поставлять ! пущай на метле летают. опять же есть у них *зелезный целовек* и *сПИДОРмен* опять же в помочь!