Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Лукашенко пообещал стабилизировать валютный рынок за два месяца

25 августа 2011, 16:36 | Даниил Фимин

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что не намерен замораживать валютные вклады белорусов. Об этом он заявил в четверг на совещании по вопросам экономики с руководителями Национального банка и правительства. Слова президента приводит "Русская служба новостей".

Кроме введения запрета на заморозку вкладов, Лукашенко поделился с народом сообщением о стабилизации валютного рынка страны. По словам главы государства, с валютой в Белоруссии все будет хорошо уже через полтора-два месяца.

Лукашенко пообещал в ближайшее время перевести страну на единый обменный курс белорусского рубля и свободную продажу валюты. "Вы знаете, народ аж пищит, хочет единого курса и свободного доступа к валюте, особенно в Минске. Конечно, мы не имеем права не реагировать на настроения населения. Вы мою политику в этом отношении знаете. Все мы должны делать для населения, и мы это сделаем", - цитирует президента "Интерфакс".

Кроме того, президент рассказал, что на следующей неделе будет определен экономический курс дальнейшего развития страны. "Сегодня на основании проработки вопросов на этом совещании мы определим курс. Ко вторнику-среде все это будет сведено в единый документ, (…) и я лично объявлю людям, как будет действовать правительство и Нацбанк в этой ситуации", - уточнил Лукашенко, чье высказывание публикует агентство "Белта".

Белоруссия на данный момент находится в глубоком экономическом кризисе, который начался зимой нынешнего года. В мае белорусский рубль был девальвирован на 65% по отношению к доллару. Цены внутри страны выросли за первое полугодие более чем на 40%.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

смотрит на валюту, как на говно

Перевел бы на российский рубль, проще бы было.