Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Прокуратура бессильна перед Управлением делами Президента РФ

13 сентября 2011, 14:31 | Дмитрий Терновский

Четыре месяца прокуратура готовила ответ по "Прокуренной культуре". Эта проблема касается большинства театров и концертных площадок: за чистый воздух приходится бороться, впрочем, как и за специально организованные места для курения. Пока всё делается с нарушением всех возможных норм и законов. И в этом списке Государственный Кремлевский Дворец занимает первое место. Но, как оказалось, межрайонная прокуратура бессильна перед ГКД, потому что он находится в ведении Управления делами Президента РФ.

Это первый и единственный ответ от прокуратуры за четыре месяца. В нем межрайонный прокурор Можаев В.В. сообщает, что "Государственный Кремлевский Дворец находится в ведении Федерального государственного учреждения культуры Управления делами Президента РФ. При таких обстоятельствах прокуратура лишена возможности предъявить соответствующий иск в суд, либо внести иной акт реагирования на нарушения закона".

После прочтения этих строк возникает вопрос: а кто может? Что делать человеку, проявившему гражданскую позицию, прождавшему ответ четыре месяца, а там "прокуратура лишена возможности". Не менее странно выглядит и ответ по нарушениям в "Московском академическом театре сатиры". Прокуратурой установлено, что в театре сатиры уже были нарушения, их не устранили, был выписан штраф, и новое предписание устранить их до 01.03.2012! При этом какие именно нарушения и совпадают ли они с моим обращением, из ответа прокуратуры абсолютно не понятно.

На лицо явные недоработки прокуратуры в ответах на обращения граждан. Нарушены все установленные сроки, кто отвечает за соблюдение законов на объектах Управления делами Президента РФ - не ясно.

Вообще не пришли ответы на обращения в Администрацию Президента и Роспотребнадзор. Несмотря на такое единодушие и бессилие некоторых государственных ведомств в борьбе с "Прокуренной культурой", мы найдем метод решения этой проблемы.

Для этого нам нужна ваша помощь:

1. Нужно собрать как можно больше фактов нарушений. Как мы знаем из материалов, подготовленных "Национальной Юридической Службой, "По закону в учреждениях культуры можно курить только в специально отведенном для этого месте. Регламентируют это: закон «Об ограничении курения табака», «Правила пожарной безопасности в Российской Федерации» и «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и содержанию специально выделенных мест для курения». Зона для курения должна иметь отдельную вентиляцию, специальные знаки, быть закрытой от других посетителей и т.д."

В идеале нужно прислать фото места, где нарушаются эти условия.

2. Отдельно по ГКД. Если кто-то из вас в ближайшее время будет в Кремле на концерте\балете, то нам тоже нужны фотоснимки дымного этажа, через который вынуждены пробираться в туалет все посетители "одного из интереснейших культурных центров мира".

Ответ КДС1 мини

ОтветКДС2 мини

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: