Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Егора Свиридова убили четырьмя выстрелами в упор

25 августа 2011, 16:35 | orvenn

В деле Егора Свиридова появилась новая информация. Эксперты установили, что показания подозреваемого Аслана Черкесова не соответствуют результатам медицинских анализов. Ранее Черкесов заявлял, что Свиридов и другой участник драки повалили его на капот машины, и он стрелял, не глядя, ради самообороны, однако эксперты пришли к выводу, что, когда Черкесов стрелял, они со Свиридовым стояли друг напротив друга.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадском бульваре в Москве. Его смерть вызвала большой резонанс среди молодежи. Особенно общественное недовольство усилилось, после того как следователи отпустили подозреваемых в убийстве Егора. Результатом волнений стали беспорядки на Манежной площади.

Суд предполагает, что Аслан Черкесов стрелял в Егора Свиридова с целью убийства. Однако, как сообщает Lenta.Ru, адвокаты всех пятерых подсудимых продолжают заявлять о невиновности своих подзащитных, которые, по их словам, стали жертвой провокации со стороны компании Свиридова. Причем, по словам защитника Черкесова Дмитрия Панкова, его клиент никогда не отрицал факта использования травматического оружия, но действовал он ради самообороны, не собираясь никого убивать.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Бессмысленное происшествие.. Не зачем было это делать.