Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российские туристы улетают из Болгарии за свой счет

13 сентября 2011, 13:25 | Даниил Фимин

Туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, которые в течение нескольких дней не могли вылететь из Болгарии на родину, начали покупать авиабилеты за свой счет. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя туроператора "Алма тур СПб" Татьяну Петкову, к концу дня ожидается, что в болгарском Бургасе останется не более 90 человек.

Россияне начали самостоятельно приобретать авиабилеты после того, как страховая компания "Ренессанс", которая обслуживает "Алма тур СПб", пообещала возместить потраченные деньги.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе уточнила, что, по данным Ассоциации, в Москву и Петербург сегодня могут вернуться все туристы, которые не сумели вылететь из Бургаса и Варны, передает "РИА Новости". По словам Ломидзе, компания "Алма тур СПб" договорилась с одной из болгарских авиакомпаний. "В случае, если Росавиация даст этой авиакомпании разрешение на разовый полет в Россию, туристы, наконец, вернутся домой", - добавила Ломидзе.

Сотни клиентов "Алма тур СПб" не смогли вылететь девятого и десятого сентября, так как авиакомпания Bulgaria Air отменила пять рейсов из-за долгов туроператора.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: