Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Россияне надеются на лучшую жизнь после выборов в Госдуму

13 сентября 2011, 12:42 | Владимир Курносов

В лучшую жизнь после декабря 2011 года, когда состоятся очередные выборы в Госдуму, верят 55-56% россиян. Треть (30-32%) наших сограждан изменений не ждут. А каждый десятый опасается, как бы не стало хуже.

Это не мешает согражданам не интересоваться собственно выборами. Как выяснили специалисты из «Левада-Центра», 54% опрошенных ничего не хотят знать об этой процедуре. Зато сорока процентам это любопытно.

Только 37% респондентов полагают, что на выборах они выбирают "уважаемых представителей народа", которые потом будут "контролировать чиновников и бюрократов". Большая часть (43%) знает, что выборы в Госдуму РФ – "формальность, борьба политических кланов, а депутатский мандат - возможность лоббировать интересы бизнеса или защита от уголовного преследования".

Честными декабрьские выборы в Государственную Думу не будут, считают 60% опрошенных граждан России. Зато есть 39% оптимистов, которые верят в их чистоту.

Репрезентативный опрос "Левада-Центра" проводился 19-23 августа среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%, сообщает "Интерфакс".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: