Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В 23 ЧАСА ШКАФ-СУШКА УПАЛА МНЕ НА ГОЛОВУ

13 сентября 2011, 11:34 | dvestiru

Город Дзержинский, улица Томилинская.

Однажды вечером Лариса Шипилина захотела попить воды. Пошла на кухню, взяла чашку, и тут ей на голову упал шкаф-сушка.

- У меня вообще-то посуды мало, - рассказывает ветеран труда Лариса Шипилина. - В сушке у меня лежало четыре тарелки, две чашки, две ложки, две вилки. И всё! Я же одна живу.

Началась эта история еще в июле. Дочь решила сделать больной, одиноко живущей матери подарок – купила новую мебель для кухни. Комплект из четырех предметов – настенный шкаф, хозяйственный стол, сушка и мойка – был заказан в мебельном магазине «Золушка» на улице Жукова. Сумма покупки – 14350 рублей. Привезли комплект домой. Сосед помог повесить настенный шкаф и сушку. Лариса Николаевна не могла нарадоваться. Прошла неделя.

- В одиннадцать часов вечера я пришла на кухню попить воды. Открыла сушку, взяла чашку… И в эту секунду сушка начала падать. Открытая створка шарахнула мне прямо в лоб. Полетели тарелки, чашки, всё разбилось. Было шумно, грохот стоял – не то слово! Я получила травму – на руке вот большой синяк.

Всю ночь Лариса Шипилина не могла уснуть. Как же так? Новая сушка – и обвалилась! Сама! На голову! Почему же она упала?

На следующее утро Лариса Николаевна позвонила в магазин и попыталась рассказать директору «Золушки» о случившемся. Попытка не удалась. Ларисе Николаевне сухо ответили: приезжайте, напишете заявление, будем разбираться.

Поскольку заказывала эту мебель дочь Ларисы Шипилиной, то она и пошла писать заявление в магазин. Но ей было категорически отказано. Мол, если упал шкаф, то это ваша вина, магазин тут не при чем. Заявление так и не взяли. Разговор был напряженный, местами грубый.

- После того разговора с директором у дочери был срыв, она мне сказала, что выбросит эту всю новую мебель к черту! Понимаете, наша вина оказалась в том, что мы повесили настенные шкафы сами, на старые крючки.

Но старые крючки, вернее, шурупы, вкручены в стену надежно, на них до новой мебели висели полки с посудой. Почему же все-таки упала сушка? Осмотрев упавшую сушку Лариса Николаевна все поняла: металлические петли, на которых шкаф висит на стене, держались на сушке при помощи маленьких гвоздиков – размером с воробьиный клюв. По два гвоздика на петлю. Шкаф упал, а петли-то остались висеть на стене.

- Дня через три пришла дочь, я ей говорю: давай-ка мы снимем этот настенный шкаф тоже. Только начали снимать, пошевелили его, а он сам бабах – и по стенке съехал.

И тогда Лариса Николаевна решила написать заявление сама – ветеран труда, как-никак. Написала, села в такси и поехала в «Золушку». И вы думаете, ее заявление сразу приняли?

- Мурыжили полчаса! Директор никак не хотела принимать у меня это заявление. Я ей показываю эти самые гвоздики, с помощью которых петли были приделаны к сушке. Знаете, что она сказала? «Не может этого быть! Это вы сами прибили петли на эти гвозди». Я ей объясняю, что всем законам сборки, петли должны крепиться к шкафам на саморезы. А она знаете что мне говорит? «Были саморезы, а вы их вытащили!» Это я, оказывается, вытащила саморезы! Тут я не выдержала и говорю: да, это я все саморезы выкрутила и продала, мне на бутылку не хватало! Вы даже представить не можете, что за разговор у нас был с директором магазина. Она пыталась мне доказать, что черное – это белое. Через полчаса нашей перепалки она все-таки приняла мое заявление. Но что же вы думаете? Через несколько дней я получаю их ответ на мое заявление. Там написано, что монтаж мебели в квартире производился посторонним лицом, не имеющим отношения к магазину «Золушка».

Несколько дней назад Лариса Николаевна написала письмо в Роспотребнадзор. И уже получила уведомление, что ее письмо получено.

- А еще я разговаривала с Владимиром Жуком, он является председателем сообщества дзержинских предпринимателей. И он сказал, что попробует мне помочь. Но добавил, что магазин «Золушка» не относится к дзержинскому сообществу, потому что зарегистрирован в Москве. Посмотрим. Пускай я даже выброшу эти шкафы, но я хочу всем доказать, что я – не лох, что я никого не обманывала. Я не выкручивала саморезы. Не надо меня мазать грязью.

Лариса Николаевна ждет. Она не хочет быть обманутой. Может, ее услышит Роспотребнадзор, может, услышит еще какой-то влиятельный человек, способный решить эту проблему.

Сергей Васильев

Здесь висел шкаф-сушка

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: