Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Лужники переписали ПДД.

13 сентября 2011, 10:38 | MRyabinin

Согласно Положению о порядке проезда и парковки транспортных средств на территории ОК "Лужники", утвержденного заместителем генерального директора Б. А. Мегрелидзе, на территорию ОК "Лужники" отныне запрещен въезд мотоциклов, мопедов, скутеров и созданных на их основе ТС.

Охрана ОК "Лужники" ведет себя неподобающим образом, отказывается назвать фамилию и предъявить документы, ссылаясь на частную территорию и нахождение при исполнении. Однако про название РИДУС и проект "Страна без глупостей" слышали. Но, обо всем по-порядку...

Все началось с попытки въехать на территорию ОК "Лужники", где не проходило никаких событий и движение было открыто. Кассир на въезде сообщил, что на мотоцикле въехать нельзя, придется его оставить и идти пешком. Я представился, а дальше последовал диалог примерно следующего содержания:

- Почему я не могу въехать на территорию комплекса на мотоцикле, зарегистрированном надлежащим образом, имея право на его управление?
- Запрещено.
- Почему?
- Есть указание.
- Предьявите мне документы, которые запрещают мне въезжать на территоию, а также ваше личное удостоверение и представьтесь.
- Сейчас вам все предъявят. (Сотрудник охраны демонтстративно отворачивается).

Я пытаюсь сфотографировать охранника. На что он начинает грубо протестовать, кричать на меня и пытаться ухватить за руку с телефоном. Кадр все таки был сделан до того, как он сообразил, что его снимают... Хвала современным телефонам.

Отказавшийся представиться сотрудник охраны, препятствующий фотосъемке.

Охранник был уведомлен, что необоснованное применение силы с его стороны чревато уголовной ответственностью. После чего он отошел от меня в сторону, встав сбоку от будки. В этот момент к воротам подъехала Шеви-Нива серого цвета с двумя вооруженными бойцами. Как оказалось имевшими гораздо большее количество сознания и вежливости.

Только пообщавшись с приехавшим сотрудником (его фамилию забыл спросить) было получено разрешение сфотографировать документ, который он лично держал перед моим объективом.

Выдержка из Положения.

На вопрос о причинах запрета проезда, был получен ответ, что недавно мотороллером был сбит ребенок на территории. Основательный ответ, ничего не скажешь... Ну да не к охране претензии, за исключением изображенного на фотографии сотрудника, который не только грубил, но и не представился и пытался помешать съемке.

Самое интересное, уходя я услышал его окрик: "Публикуйте! Может меня уволят, а то надоело тут стоять". Надеюсь его "молитву" руководство услышит.

Что же касается самого документа. Мало того, что он составлен неграмотно - мопед и скутер (это разные вещи?), так еще и уравняли мотоциклы и мотороллеры, отличающиеся требованием к наличию водительского удостоверения. На законных, может быть запрещено передвижение велосипедов и приравненных к ним мотороллеров (до 50 куб. см.), как сделанно, например на Рублево-Успенском шоссе, в силу запрета передвижения ТС под управлением водителей, не имеющих водительского удостоверения. Запрещать же передвижение мотоциклов, соблюдающих ПДД по закону и определению там, где разрешено передвижение автотранспорта, это не только глупо, но и является прямым нарушением прав и свобод граждан.

Насколько я знаю, одним из акционеров ОАО ОК "Лужники" является Правительство города Москвы. Кроме того, Лужники является культурно-спортивным и досуговым центром, общественным местом и никак не является закрытой частной территории одного конкретного человека или группы лиц. Посему интересует вопрос, почему руководство столь крупных объектов культурного, спортивного и досугового назначения столь безграмотно в решении элементарных вопросов?

Попытка задать вопрос о законности данного запрета по контактным телефонам ОК "Лужники" результата не дали. С нами попросту никто не хотел разговаривать. Осталось задать вопрос в он-лайн обращении в Прокуратуру города Москвы о законности действий администрации ОК "Лужники" с направлением копии обращения в Правительство города.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: