Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Тимошенко благословил настоятель Греко-католической церкви

25 августа 2011, 16:32 | Даниил Фимин

Зал судебных заседаний, в котором проходит слушание "газового дела" Юлии Тимошенко, освятил настоятель греко-католической церкви Михаил Нискогуз. Священнослужитель также благословил саму подсудимую.

"Всемогущий Господи, (…) благослови тех, которые защищают наши права, права украинского народа, права святой церкви. Господи, прошу тебя, дай мудрость, мужество и силу выдержать слуге Божьей Юлии, которая защищает справедливость, которая защищает права народа. Господь сказал, что силы блаженные изгнаны за правду. Мы верим, Господи, что мудрой и мужественной женщине Юлии ты дашь силу, она выдержит", - цитирует настоятеля официальный сайт Тимошенко.

В небольшом интервью, которое Нискогуз дал журналистам после обряда освящения, он отметил, что пришел в зал Печерского суда Киева не сам, а по "просьбе тысяч верующих". "Этот режим, он не дает возможности человеку, который хочет исповедоваться… Не дает священнику прийти в изолятор", - заявил священнослужитель.

Настоятель Михаил Нискогуз - не первый, кто проявил интерес к политической фигуре лидера "Батькивщины". Ранее глава Украинской православной церкви Филарет заявил, что готов взять на поруки Тимошенко, если суд согласится отпустить обвиняемую из-под стражи на таких основаниях.

Юлия Тимошенко находится в СИЗО с начала августа. Бывшего премьер-министра страны обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Судья должен в деле разбираться, а не священник.