+0
Сохранить Сохранено 7
×

ВОЗ назвала бекон и колбасу причиной развития рака


ВОЗ назвала бекон и колбасу причиной развития рака

Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, готовые мясные продукты могут являться одной из причин развития рака кишечника, сообщает «Би-Би-Си».

Всего два ломтика бекона повышают риск развития рака на 18%. Причина, по мнению ученых, в добавках, консервантах для увеличения срока хранения или изменения вкуса. Речь идет о копченых, консервированных, соленых продуктах. Именно добавление различных веществ для консервации мяса несет в себе риск для здоровья.

Теперь переработанное мясо в классификации ВОЗ встало в один ряд с алкоголем или радиоактивным плутонием, поскольку и они вызывают онкологические заболевания.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (1)

  • Lialia2012
    Lialia2012 26 октября 2015

    Так запретите пихать во всё подряд консерванты и прочую дрянь. Советские сосиски имели срок хранения 48 часов и не лопались при варке, потому что в них не клали консерванты и посторонние наполнители.

    Ответить
    2 +