Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Южный сосед России размещает у себя натовскую ПРО

13 сентября 2011, 06:55 | Владимир Курносов

Соглашение о размещении в Румынии элементов системы натовской ПРО подписывается сегодня госсекретарем США Хиллари Клинтон и главой МИД Румынии Теодором Баконски. Румыны разместят у себя наземную систему перехвата SM-3.

Предыдущая администрация США планировала разместить ракеты-перехватчики в Польше и РЛС в Чехии. Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс объявили о внесении корректив в планы по созданию системы ПРО. Россия негативно реагировала в обоих случаях.

Американская сторона и, в частности, посол США в Москве Джон Байерли не раз заявляли о том, что американские ракеты-перехватчики SM-3, которые планируется разместить в Румынии, предназначены для защиты от ракет средней дальности и не направлены против России.

Начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Андрей Третьяк полагает, что развертывание американской системы ПРО представляет реальную угрозу силам ядерного сдерживания (СЯС) России.

Позиционный район ПРО, включая наземную структуру, НАТО планирует создать к 2020 году в четыре этапа, сообщает РИА Новости.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ридус, дорогие, ну хотя бы вы фильтруйте ахинею, пожалуйста.

Когда Румыния стала южным соседом России?