Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Локо" восстанет из пепла во второй лиге

13 сентября 2011, 06:51

Руководство ярославского "Локомотива" сконцентрируется в сезоне 2011/12 на воссоздании команды и ее обкатку в первенстве Высшей хоккейной лиги.

Как сообщает РИА "Новости", данное решение было принято после совещания в понедельник у Дмитрия Медведева. По итогам встречи министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко сообщил, что "Локомотив" на один сезон выпал из жизни КХЛ, однако в течение года команда должна быть восстановлена.

На основе команды, которая должна была в сезоне-2011/12 играть в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), будет создан коллектив для выступления в ВХЛ. "Локо" усилят игроками из других клубов, и в декабре команда выйдет на лед.

"К следующему сезону мы окончательно сформируем команду с учетом оставшегося лимита от 35 игроков за счет того, что мы можем приглашать, как и все клубы, игроков из других команд, которые неограниченно свободны", - заявил президент "Локомотива" Юрий Яковлев.

Он выразил надежду на то, что новому "Локо" будут даны некоторые "поблажки", в частности, увеличение лимита легионеров на одного иностранного хоккеиста, освобождение от процедуры драфта в течение пяти лет и гарантированное место в плей-офф ВХЛ.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: