Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Самыми грязными парками Москвы оказались «Покровское-Стрешнево» и «Тушинский»

13 сентября 2011, 03:39 | tosh

В понедельник столичные экологи отчитались в Департаменте природопользования о проделанной за год работе по очистке от мусора и хлама природных территорий города, сообщает КП.Ру.

Выгрузка металлолома, подлежащего утилизации, на территории промышленной компании "ВТОРМЕТ". Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Наибольшее количество мусора было вывезено из особо охраняемых природных территорий Северо-Западного округа. Там было собрано около 20 тысяч кубометров бытовых отходов, банок, бутылок и прочего хлама. Наиболее загрязненными были признаны природно-исторические парки «Покровское-Стрешнево» и «Тушинский». На их территории в течение продолжительного времени располагались внушительные свалки строительного и прочего мусора.

Россия. Москва. Мусор в пруду в Бутово. Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Всего же за год экологи вывезли из парков Москвы около 70 тысяч кубометров отходов.

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин также выражал неудовлетворение тем, как убираются городские парки. Тогда недовольство градоначальника вызвало положение вещей в Серебряном Бору, на территории Воробьевых гор, в Москворецком и Битцевском лесопарках.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Я управляющей компании тушинского парка желаю скорейшей гибели как организации. Про то, что нужно не только убираться, но и следить за деревьями, подрезать, спиливать сухие — я вообще молчу.