Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Основой освобожденной от Каддафи Ливии станет ислам

13 сентября 2011, 02:38 | tosh

Новая законодательная система, которую получит Ливия после окончательного освобождения от режима Муаммара Каддафи, будет основана на нормах ислама.

С таким заявлением перед многотысячной толпой на Площади Мучеников в Триполи в понедельник, 12 сентября, выступил глава Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалил.

Он отметил, что новая Ливия будет придерживаться норм умеренного ислама, и будет стремиться к тому, чтобы уберечь себя от увлечения экстремистскими идеологиями.

При этом, как уточняет Associated Press, он призвал к построению в Ливии демократического государства с сильными институтами гражданского общества.

Днем ранее было объявлено о том, что временное правительство этой страны будет сформировано в течение ближайших 7-10 дней, а окончательные органы власти появятся в Ливии только после полного разгрома сторонников Каддафи.

Сторонники НПС продолжают вести бои с приверженцами полковника Каддафи. Бои боистолкновения, в частности, продолжаются в родном городе Каддафи Сирте и в Бани-Валиде.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: