Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Концепт высокотехнологичного Ford Evos показали во Франкфурте

13 сентября 2011, 00:43 | 000 000

Tim Stevens // Engadget.com
«Каждый раз когда вы говорите о будущем Ford, вы должны говорить о будущем компьютерных технологий» — Пол Маскаренас, вице-президент Ford.

Сегодня компания Форд представила на суд публики труд своих долгих лет - воплощение дизайна и технологий, и называется он "Evos"! Это не машина для богачей и не просто воплощение в жизнь воображения инженеров и дизайнеров Форд, а вполне обычная машина, которая должна появиться в магазинах для обычных покупателей, по словам Форда, в ближайшие 4 месяца!

Tim Stevens // Engadget.com
По задумке инженеров, Evos будет подключаться к серверам Форд и скачивать данные о положении на дорогах, местонахождении ресторанов и кафешек и других "точек интереса". Но это все только цветочки, по сравнению с тем, что машина будет определять ваш стиль вождения и подстраиваться под вас так, что для того что-бы доехать до работы, вам придется приложить минимум усилий.

Tim Stevens // Engadget.com
Кстати, это гибрид. Машина может без подзарядки и остановки проехать целых 500 миль и это только на электричестве, а ведь у вас еще и полный бак бензина. Машина сама определяет, когда ехать на бензине, а когда на аккумуляторе, что делает расход энергии наиболее оптимальным. Еще пока не очень понятно, для чего компания Генри Форда встроила в Эвос датчик для измерения пульса водителя, возможно он будет использоваться для предотвращения аварий. И конечно, не стоит говорить о дверях в стиле "крыло".

Tim Stevens // Engadget.com
Небольшая видео-презентация от Форда:

Статья является свободным переводом статьи на Энгаджете, там-же больше фотографий.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

такие фары хоть светить то будут?

Супер. Но электромобилей России не видать. Буду ездить на велосипеде