Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

У британского посольства прошла акция против компании Reckitt Benckiser

12 сентября 2011, 20:18 | Виктор Фролов

Фоторепортаж Антона Белицкого / Ridus.ru

Сегодня жители Клинского района организовали одиночный пикет у дверей британского посольства в Москве. Клинчане требовали обратить внимание на варварское отношение английской транснациональной корпорации Reckitt Benckiser к экологии и здоровью жителей России. Своей деятельностью, утверждают клинчане, завод грубо нарушает действующее российское законодательство. В течение многих лет это крупнейшее в России предприятие даже не имело очистных сооружений. Многие жители города, работавшие на заводе, имеют различные кожные и легочные заболевания. Клинчане отказываются работать на заводе, поэтому на него возят автобусами работников из других областей.

О своих проблемах подмосковные жители хотят поведать премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, который сегодня прибыл с визитом в Россию. Жители Клина вышли на митинг с плакатами: "Кэмерон! Хватит травить г. Клин и всех россиян!". Как указано в пресс-релизе "Крестьянского фронта", продукция завода содержит вредные ингредиенты, поэтому в ЕС ее не пускают. Зато в России Dosia, Calgon, Vanish, Harpic, Cillit, Tiret, Veet, Lanza, Air Wick, Strepsils, Nurofen, Clearasil, Calgonit вполне себе прижились.

Клин находится на грани экологической катастрофы, заболеваемость населения превышает среднеобластные показатели в разы, а использование продуктов Reckitt Benckiser грозит эпидемией кожных заболеваний всей России.

Разрешается использование фотографий в СМИ только при наличии активной ссылки на Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Никогда не понимал, какой выхлоп от таких одиночных пикетов? Это же как комар слону.

а почему его задержали?

За что задержали? Пикет же одиночный.

На фотографиях я не вижу задержанных людей. Вы бредите, ребята.

а по какому праву его передвинули!