Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Греция собирается продавать Германии солнечную энергию

12 сентября 2011, 19:08 | orvenn

Установка солнечных батарей. © oregondot/Flickr (CC BY 2.0)

Греческий премьер-министр Георгиос Папандреу на пресс-конференции в воскресенье подтвердил, что всерьез рассматривает возможность экспорта в Германию электроэнергии, произведенной солнечными батареями, сообщает The Local. В этом месяце он планирует обсудить этот вопрос с Ангелой Меркель.

Он заявил, что Греция может поставлять электроэнергию в объемах от 10 до 15 тысяч мегаватт. По его словам, ранее эти планы уже неоднократно срывались из-за коррупции и бюрократических проволочек.

На воскресной пресс-конференции Папандреу особо отметил, что в связи с недавним решением о закрытии атомных электростанций, Германия "очень заинтересована" в альтернативной энергетике. Он считает, что реализовать подобные проекты в Северной Африке, как планировалось ранее, в данный момент затруднительно в связи со сложной политической ситуацией в регионе.

В рамках проекта названного "Гелиос", в Греции планируется построить 200 квадратных километров солнечных батарей. Общий бюджет проекта составит около 20 миллиардов евро и создаст для греков более 30 тысяч рабочих мест.

Амбициозные предложения греческого премьера последовали вскоре за заявлением министра экономики Германии Филиппа Рёслера, который в интервью Die Welt не исключил вероятность "организованного дефолта" Греции для спасения евро. Заявления о возможном исключении Греции из еврозоны звучат в последнее время все чаще. Георгиос Папандреу называет их "несерьезными" и считает что такие меры приведут к краху единой европейской валюты.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: