Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«Спасение» Ивана Вырыпаева открыло сезон премьер в ДК ЛОФТ на Трехгорке

23 сентября 2015, 13:38 | Артём Дунаев

«Спасение» — фильм в жанре медитативного road-movie, рассказывающий о путешествии католической монахини в Тибет и показывающий переменчивую реальность в работе человеческого сознания. Картина была номинирована на фестивале «Кинотавр» на главный приз. Полина Гришина, сыгравшая роль главной героини, по итогам фестиваля, получила награду за главную женскую роль.

После показа прошло традиционное для подобного формата мероприятия обсуждение со зрителями фильма, на котором присутствовал как сам режиссер, так и продюсер Светлана Кучмаева и композитор фильма Андрей Самсонов. Специально для гостей в ДК был создан амфитеатр, благодаря которому зрители смогли в полной мере насладится просмотром авторской картины «Спасение». По словам управляющего проектом ДК ЛОФТ Вениамина Роднянского, эта площадка создана специально для проведения подобных мероприятий, целью которых является объединение и расширение сферы взаимодействия не только между зрителями и произведением, но и между зрителями и создателями картины.

ДК ЛОФТ - это не просто новая знаковая площадка, это уникальное пространством для Москвы, идеально вписывающееся в культурное медиа-пространство столицы. Современная городская среда давно нуждалась в мультикультурном строении нового формата, которое способно превратить стороннего зрителя в участника событий, происходящих на сцене.

Так, ожидается, что в постоянной программе ЛОФТА на Трехгорке будут не только кинопоказы, но и театральные постановки, международные фестивали и ретроспективы, лекции, мастер-классы, различные авторские программы от видео-арта до современного искусства, мультмедийные постановки, хореографические спектакли, чтения и живые концерты и даже специальные спортивные проекты. Подобная платформа — явление, которое способно не просто собрать воедино истинных ценителей искусства, но и создать комфортную, дружескую обстановку, объединяющую людей во имя прекрасного.

Одним из таких событий и стал показ авторской картины «Спасение». По окончанию мероприятия, режиссер фильма Иван Вырыпаев поделился впечатлениями о культурной площадке: «Мероприятие прошло на высшем уровне и я рад, что мне удалось одним из первых побывать в новом Доме Культуры. Побольше бы таких встреч в такой замечательной атмосфере.»

Управляющий проектом Вениамин Роднянский отметил, что благодаря уникальному пространству ДК ЛОФТ на Трехгорке каждый желающий смог пообщаться с создателями фильма. В дальнейшем, по словам Вениамина Роднянского, подобные мероприятия планируется проводить на постоянной основе, поскольку они являются знаковыми не только для ДК, но и для всего культурного пространства Москвы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: