Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сирия отказалась от российского посредничества в урегулировании конфликта

12 сентября 2011, 17:48 | Мариша

Представитель Сирии отказалась от посредничества Москвы в вопросе урегулирования сирийского конфликта. Советник президента страны по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан заявила, что ситуация в Сирии "отличается от позиции некоторых арабских стран, лишенной логики и многих вводящей в заблуждение". Еще не настало время пользоваться каким-либо посредничеством, в том числе российским, пишет РИА "Новости".

Шаабан также отметила, что Россия является единственной страной, которая основывается на объективных фактах и действительных событиях, происходящих в настоящее время в Сирии. Россия, по ее словам, сама убеждается в том, что происходит в Сирии, и основывается на реальных фактах. Высокой оценки за поддержку Дамаска удостоился также Тегеран, чья политика направлена на достижение мира и безопасности в стране и регионе.

Власти Сирии все же будут рады приветствовать в своей стране делегацию Совета Федерации России. "Будем рады принять членов Совета Федерации на сирийской земле. Дата этого визита будет согласована позднее по дипломатическим каналам", - сообщила Шаабан на пресс-конференции в Москве.

Между тем, в самое ближайшее время делегация российских сенаторов во главе с вице-спикером верхней палаты Ильясом Умахановым направится в Сирию. Они посетят Дамаск, встретятся с сирийским официальным руководством и посетят регионы, охваченные восстанием.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. За минувшие шесть месяцев в Сирии были убиты около 700 полицейских и представителей сирийских служб безопасности, общее число жертв столкновений, по данным ООН, превысило 2600 человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: