Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Администрация Президента использует советские правила "бюрократического футбола"

12 сентября 2011, 17:16 | evgeny

Работники нацпарка просили Президента РФ о срочной помощи в борьбе с деятельность нынешнего руководства Минприроды, которое планомерно ведет к разрушению заповедную систему России. Их просьбу о помощи переправили как раз тем, от кого они просили защиты – чиновникам Минприроды. Неудивительно, что сейчас подписавшие письмо оказались в весьма сложной ситуации.

Передача письма для подготовки ответа из Администрация Президента в МПР, это прямое нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Он запрещает «направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется».

Ответ МПР ожидаемо отвергает всю критику специалистов, но в то же время подтверждает основные факты, приведенные в письме из Прибайкальского нацпарка.

В частности, Минприроды окончательно подтвердило, что оно является одним из главных лоббистов принятия поправок в закон «Об особо охраняемых природных территориях». Они могут быстро разрушить всю заповедную систему России.

Передача обращения в МПР привело к тому, что новое и справедливо критикуемое руководство Прибайкальского нацпарка «узнало» имена подписантов. Комментарии тут излишни.

В сложном положении сейчас оказался старший госинспектор Еланцинского лесничества Гончаров С.А.. Он отец пятерых детей. Его должность сокращают в связи с «оптимизацией". Эта «оптимизация» означает развал охранной работы на одном из сложнейших участков Прибайкальского нацпарка. Здесь все прошедшие года шел малоуправляемый рост туризма. Учитывая, что составлять протоколы о нарушениях природоохранного режима имеют право лишь старшие госинспектора, сокращение даже одной такой ставки противоречит здравому смыслу.

Специалисты (социологи. политологи и пр.) давно говорят, что бюрократическая машина, убеждая людей, что жаловаться на произвол себе дороже, понемногу, исподволь подвигает людей к неконституционным формам протеста. Получается, что к этому оказывается причастен и аппарат Д.Медведева - "президента-юриста".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: