Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Материалы "Кавказ-центра" признаны экстремистскими

12 сентября 2011, 16:25 | orvenn

Московский суд признал экстремистским сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". Кроме того, призывающими к межнациональной розни признаны все зеркала сайта, а также некоторые размещенные там материалы - "Это их цивилизация", "В Беслане вспомнили про письмо Шамиля Басаева Владимиру Путину", "Джамаат "Шариат" обещает атаковать Сочи и синагогу в Шамилькале" и "Дагестанский Фронт: Джихад продолжается". По решению суда, доступ к ним ограничен.

Инициатором судебного разбирательства стал Генеральный прокурор РФ Виктор Гринь, сообщает Генпрокуратура РФ. Он обратился в управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры России с требованием объявить названные сайты экстремистскими и ограничить к ним доступ. Московский суд поддержал эту инициативу.

"Кавказ-центр" уже был объявлен вне закона в нескольких странах, скорее всего, вскоре его закроют и в России. Специалисты Центра специальной техники Института криминалистики провели лингвистическое исследование текстов статей и установили, что в них содержатся высказывания, направленные на возбуждение межнациональной и религиозной розни, а также оправдывается осуществление террористической деятельности. После вступления решения суда в силу список противозаконных сайтов и материалов будет отправлен в Министерство Юстиции РФ.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: