Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Байкальский кино-экофестиваль приглашает гостей

12 сентября 2011, 16:20 | evgeny

С 7 по 10 октября в Иркутске пройдет Х Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа».

Для участия в кинофестивале были присланы 110 документальных фильмов из 29 стран мира. В программу вошли 15 фильмов режиссеров США, Австралии, Нидерландов, Германии, Сербии, Казахстана, Белоруссии, Эстонии и России.

Откроется киносмотр на сцене драматического театра им. Охлопкова документальной картиной «Бухта» (США) - обладателем «Оскара-2010», которую представит герой фильма – дрессировщик дельфинов Ричард О ’Барри.

Гостями фестиваля станут: председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, известный актер Андрей Мерзликин, создатели фильмов-участников программы, представители экологических организаций и СМИ.

Показы фильмов конкурсной и внеконкурсной программ будут проходить в Иркутском Доме кино, в КДЦ "Художественный" и в кинокафе, где будет работать СМИ-жюри и в режиме он-лайн будут проходить пресс-конференции и встречи с участием авторов фильмов. Кроме того, будут организованы показы фестивальных фильмов в ВУЗах, ССУЗах и школах г. Иркутска.

В рамках кинофестиваля 10 октября в национальном исследовательском университете состоится экспертный семинар по теме: «Биоразнообразие планеты: проблемы и прогнозы» с участием учёных, общественников и кинематографистов. А с 3 по 7 октября 2011 года будет организован цикл мастер-классов для молодых кинематографистов, который проведут известные российские, зарубежные и иркутские кинематографисты.

9 октября состоится поездка гостей и участников фестиваля на самое крупное, самое древнее и самое глубокое озеро в мире – Байкал.

10 октября на Церемонии закрытия лауреатам киносмотра «Человек и Природа» вручат награды в номинациях: «лучший документальный фильм», «лучший научно-популярный фильм», «лучший учебный фильм», «лучший фильм для детей» и Гран При фестиваля. Лучший фильм о наиболее значимых экологических проблемах получит приз общественного признания «Байкал».

Председателем жюри юбилейного кинофестиваля станет режиссер документального кино Владимир Эйснер, в составе жюри французский режиссер и актер Стефан Бретон, автор и режиссер неигрового кино Екатерина Еременко.

Президентом фестиваля в этом году стал известный российский документалист Сергей Мирошниченко.

Организаторы: Союз кинематографистов России, Восточно-Сибирское отделение Союза кинематографистов России, Областное государственное автономное учреждение культуры «Иркутский областной кинофонд» при поддержке Министерства культуры РФ и Администрации Иркутской области.

Пресс-служба Союза кинематографистов России

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: