Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Роснано вкладывает деньги в выпуск нанолекарств

12 сентября 2011, 14:14 | Виктор Фролов

Корпорация "Роснано" инвестировала около 300 миллионов фунтов в английскую фармацевтическую компанию Celtic Pharma на развитие медицины. Группа британских частных инвестиций собирается при поддержке российского капитала выпускать лекарства из наночастиц, действующие на молекулярном уровне. На данный момент "Роснано" принадлежит 40% англо-российской корпорации.

Учрежденная "Роснано" компания Pro Bono Bio имеет право устанавливать свои цены на выпускаемые препараты, поэтому, как сообщает Financial Times, компания собирается продавать нанолекарства по сниженным ценам в странах Африки за счет повышения их стоимости в странах Западной Европы.

Первое лекарство, произведенное на основе наночастиц называется Флексисек. Это мазь от остеохондроза, выпуск которой начнется в Великобритании на этой неделе.

Выпуск нового препарата почти совпадает с прибытием в Россию премьер-министра Великобритании Дэвид Кэмерона. "Совместная работа "Роснано" и британских групп станет новым этапом во взаимоотношениях наших стран", - заявил он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Последний раз он заявил что из углекислого газа будет выпускать солярку. А тут на тебе переметнулся в медицину. У другого кровососа хочет "бизнесс" отнять.