Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полиция задержала экологов во время флешмоба у мэрии Москвы

12 сентября 2011, 13:48 | antonb_ru

Участники флешмоба в защиту экологии Москвы собрались у здания мэрии в 11.30. К ним немедленно подошли сотрудники полиции и сообщили, что экологам отказано в проведении флешмоба.

Активисты заявили, что проведут одиночный пикет. Один человек развернул плакат "Не улучшаем, а консервируем", остальные отошли в сторону.

Внезапно появился человек в маске. Полиция попыталась выяснить, имеет ли он отношение к акции, на что он отвечал, что просто пришел пофотографироваться.

Через пять минут поступил приказ всех задержать. Начали с человека в маске, у которого сначала проверили документы, потом попросили показать лицо, затем полицейские заявили, что подозревают его в причастности к акции, таким образом, пикет не является одиночным и он задержан.

Человек в маске долго сопротивлялся и отказывался садиться в машину. Далее задержали участника, стоявшего с плакатом.

Казалось, что акция завершилась, и журналисты уже собрались расходиться, но тут явились трое людей в комбинезонах: они принесли обращение к Сергею Собянину и попытались пройти через главный вход. Сотрудники полиции сообщили, что для подачи обращения им надо в другую дверь. Люди в комбинезонах дошли до входа в приемную, но по дороге решили зачитать обращение для всех присутствующих. Тогда полиция задержала и их тоже.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Делать людям нечего... ИДИТЕ РАБОТАТЬ. Нужно заткнуться и вкалывать дальше и перестать пытаться, неужели не ясно. (сарказм)