Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Иран пригласил ЕС на переговоры по ядерной программе

12 сентября 2011, 13:39 | Мариша

Иран готов начать новые переговоры с ЕС о своей ядерной программе. Представитель Ирана в Международном агентстве по атомной энергии Али Асгар Солтанье уже отправил представителю ЕС письмо с соответствующим предложением. Он также выразил надежду, что Тегеран и Брюссель, наконец, достигнут двусторонних соглашений, пишет ISNA.

5 сентября Али Асгар Солтанье заявил о готовности страны ответить на все вопросы членов МАГАТЭ, связанные с иранской ядерной программой. В то же время руководитель Организации по атомной энергетике Ирана Ферейдун Аббаси пообещал предоставить МАГАТЭ неограниченный доступ к своей ядерной программе при условии, что Иран снимет международные санкции. В ЕС инициативу иранской стороны отвергли. По их мнению, для снятия санкций предложенных мер недостаточно.

Али Асгар Солтанье подчеркнул: "Хотя Иран неоднократно заявлял, что обвинения и претензии в отношении его ядерной программы все надуманные, мы готовы ответить на вопросы МАГАТЭ, чтобы устранить неясности и доказать международному сообществу, что эти претензии необоснованы".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: