Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полиция собирается наказать барнаульцев за игрушечный митинг

25 января 2012, 19:05 | Редакция

«Наномитинг» в Барнауле. © Иван Крупчик/ivan-krupchik.livejournal.com

25 января стало известно, что правоохранительные органы Барнаула всерьез собираются привлечь к ответственности участников "наномитингов", организованных 7 и 14 января движением "Барнаул за честные выборы". В прошедших митингах участвовали не сами жители города, а игрушки, которые они приносили на акцию. Игрушечных митингующих выстраивали в условленном месте и вручали им плакаты и транспаранты с политическим лозунгами.

На сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника УВД Барнаула по охране общественного порядка Андрей Мулинцев сообщил, что несмотря на то, что в ходе акций применялись "новые технологии", митинги игрушек являются "публичными мероприятиями", и для их проведения необходимо было получить разрешение властей. "Политическими оппозиционными силами используются новые технологии при проведении публичных мероприятий — на наномитингах игрушки с плакатами. Наше мнение: это все-таки несанкционированное публичное мероприятие - либо пикет, либо собрание. Естественно, на него, если оно не одиночное, нужно получать соответствующее разрешение в органах местного самоуправления", - цитирует ИА "Амител" слова Андрея Мулинцева.

«Наномитинг» в Барнауле. © Иван Крупчик/ivan-krupchik.livejournal.com

Однако сотрудники полиции затрудняются дать прошедшим акциям окончательную правовую оценку. Поэтому полицейские решили направить специальный запрос в прокуратуру, и если соответствующая санкция будет получена, "лица, принимавшие участие в митингах" могут быть привлечены к административной ответственности. "По данному поводу мы направили в прокуратуру г. Барнаула запрос. В ближайшее время, может быть до конца недели, мы получим ответ. Все эти наномитинги задокументированы. Лица, принимавшие в них участие, установлены. И по заключению прокуратуры будет принято решение о том, будут ли они привлечены к административной ответственности", - заявил Мулинцев.

Кроме того, заместитель начальника УВД Барнаула отметил, что к ответственности все же будут привлечены не сами участники митинга, державшие плакаты с политическими требованиями, а те, кто их доставил к месту проведения акции. "Есть же определенные граждане, которые выставляют их (игрушки). Кто-то же к ним приделал определенные лозунги. И кто-то же рядом с ними стоит. Когда первый нономитинг проходил, мы спросили, чьи это игрушки. Там достаточно много хозяев нашлось. Плакат же кто-то изготовил? Кто-то же выразил свое мнение по какому либо политическому событию?", - сказал Андрей Мулинцев.

Андрей Тесленко, один из руководителей группы "Барнаул за честные выборы", созданной в социальной сети "Вконтакте", сообщил Ридусу, что проблем с полицией у организаторов наномитингов пока было. "Думаю, полицейские чины сами пребывают в растерянности, потому и обратились в прокуратуру за разъяснениями. Так что с нетерпением ждем, что же скажет прокуратура. Думаю, однако, что сейчас среди наших активистов остались лишь те, кого так просто не запугать", - сказал он.

Фотографии митинга предоставил Иван ivan-krupchik Крупчик.

«Наномитинг» в Барнауле. © Иван Крупчик/ivan-krupchik.livejournal.com

«Наномитинг» в Барнауле. © Иван Крупчик/ivan-krupchik.livejournal.com

«Наномитинг» в Барнауле. © Иван Крупчик/ivan-krupchik.livejournal.com

«Наномитинг» в Барнауле. © Иван Крупчик/ivan-krupchik.livejournal.com

«Наномитинг» в Барнауле. © Иван Крупчик/ivan-krupchik.livejournal.com

«Наномитинг» в Барнауле. © Иван Крупчик/ivan-krupchik.livejournal.com

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (85)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Они там совсем ебанулись?

Это типа... Приходишь в мерию и такой: "Здрасте! Я хочу провести массовое мероприятие с использованием новых текнологий. Хочу согласовать митинг на 10 000 человечков LEGO"...

Small default
Пользователь удален | 25 января 2012, 19:20

"Органы" не хотят выполнять свои конкретные обязанности - обеспечение безопасности граждан, и поэтому выковыривают новые идеи из носа вместе с соплями. Позор таким "органам", позор!

Мамы с детьми теперь будьте осторожны!!!

Придя в песочницу и выставив там куклы и игрушки вы рискуете загреметь в полицию!

Жесть!

Прочитал ФЗ-54 О митингах итд. Пусть сосут йух, там прямо сказано - в какой бы форме не проводилось публичное мероприятие его участники - граждане. Граждане, а не что-либо другое. Иначе - это не публичное мероприятие.

Ментораст, такой ментораст.

у Мулинцева всего одна извилина - след от фуражки.

Странно, что они не обратили внимание, что на митинге собрались участники, вооруженные танками. Это уже экстримизм!

Какие милые лица, а вот власть лишь доказывает свою бесполезность и вредительство

мулинцев мудак!другое оценочное мнение высказать невозможно!

Тогда надо полиции быть последовательными.Стоят три парня в сквере- несанкционированный митинг, гуляет молодой человек с девушкой- несанкционированное шествие, а про автобус с народом я уже и не говорю- преступники одним словом.

а кубики ЛЕГО наверняка были куплены на деньги госдепа

Бедная полиция: "близок локоть, да не укусишь"!

Интресен менталитет нашей полиции - с каким усердием они выискивают к чему бы прицепиться. Они твердо убеждены, что их задача не "служить и защищать", а "хватать и не пущать"

Боюсь, государство, в котором такая полиция, честно заслуживает почетного звания "полицейского государства"

... Молодцы, студенты (Декабристы)! ... Выход есть! ...

Так вот оно чо, оказывается нас надо защищать от игрушек...

какой еще криативный "маразм" нужно показать власти, что бы власть признала свой идиотизм, сколько еще она будет совершенствоваться в идиотизме подобными придумками "служителей" народа? пора признать и РАБОТАТЬ.

Small default
Пользователь удален | 25 января 2012, 20:57

чевой-то нашистни не видно

Small default
Пользователь удален | 25 января 2012, 21:06

Toy story 4

Я спокоен за нашу полицию без работы не останутся, пока есть игрушки. А в стране игрушки есть... я конечно давно подозревал, что LEGO был создан ГосДепом США и вот оно- подтверждение.

Чекисткие животные от страха за содеянное потеряли разум. Такой мрази нет места на земле их злодеяния и тупость сродни С.Корейским коллегам где кто не плачет в тюрьму. Поддонки и мрази.

Поехавшие. Это даже не смешно.