Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Обвиняемые в беспорядках на Манежной останутся за решеткой до января

12 сентября 2011, 12:57 | Владимир Курносов

Декабрьские беспорядки на Манежной площади в Москве  2010 года.

Обвиняемые в беспорядках в декабре прошлого года на Манежной площади останутся под стражей, а их адвокаты обратятся в Страсбургский суд.

Сегодня Мосгорсуд отказал защите подсудимых в просьбе признать незаконным постановление Тверского суда Москвы о продлении фигурантам дела срока содержания под стражей еще на полгода, то есть до 26 января 2012 года.

Адвокаты настаивали на изменении меры пресечения на несвязанную с лишением свободы, сообщает РИА "Новости".

Адвокат активиста "Другой России" Руслана Хубаева Евгений Архипов заявил, что обжалует решение о содержании его подзащитного под стражей в Европейском суде по правам человека сразу по получении решения Мосгорсуда.

"Суд не учел, что мой подзащитный имеет постоянное место жительства, не скрывался от органов предварительного следствия, а также имеет на иждивении ребенка и престарелую мать", - сказал Архипов.

Декабрьские беспорядки на Манежной площади в Москве  2010 года.

Декабрьские беспорядки на Манежной площади в Москве  2010 года.

11 декабря прошлого года более 5000 футбольных болельщиков устроили беспорядки на Манежной площади. По данным властей Москвы, тогда пострадали 32 человека. Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков.

Сейчас трое профессиональных судей приступили к рассмотрению дела по существу, в ходе первых слушаний большинство подсудимых признали свое участие в событиях на Манежной площади, но заявили, что не были зачинщиками беспорядков.

Декабрьские беспорядки на Манежной площади в Москве  2010 года.

На скамье подсудимых находятся гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

Ближайшие слушания по делу состоятся 15 сентября.

В Мосгорсуде сейчас рассматривается дело 27-летнего уроженца Нальчика Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве болельщика Егора Свиридова. Решение правоохранительных органов отпустить Черкесова из-под стражи до суда послужило детонатором беспорядков на Манежной площади. Вместе с Черкесовым на скамье подсудимых находятся еще пять человек, обвиняемых в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: