+1
Сохранить Сохранено 7
×

Тяжелый физический труд швейцарцев: фотопособие


Тяжелый физический труд швейцарцев: фотопособие

Конечно, в этом есть доля правды, однако сегодня я попытаюсь разрушить сложившийся миф. Под "черной работой" я подразумеваю сложный и тяжелый ежедневный труд на предприятии.

Я продолжаю публиковать обзоры из гранд-тура по Швейцарии и сегодня будет рассказ про семью фермеров, производящих сыр. Ферма расположена высоко в горах, недалеко от местечка Гштад.

Судя по всему, предприятие не совсем новое.

Если кто не знает, то в Швейцарии делают один из самых лучших сыров в мире, а всё потому, что здесь для этого самые идеальные условия.

А ещё тут самые красивые и правильные коровы.

На прогулку бурёнкам выдается вот такой колокольчик.

Но сегодня я застал их в коровнике, тут всё очень технологично, хотя и незаметно на первый взгляд.

На чердаке прямо над коровником стратегический запас соломы.

А это цех первой стадии, сюда поступает парное молоко.

Затем из него варят сыр. Процедура это не самая простая, в процессе необходимо соблюдать правильный температурный режим и не забыть добавить закваску с бактериями.

После получившийся сыр заливают в специальную форму.

В Швейцарии сыр не обрабатывают воском, тут всё консервируют солью. На поверхности образуется корочка.

А дальше свою работу делает время.

С помощью специальных трафаретов на сыре делают отметку.

После небольшой экскурсии по предприятию нас пригласили в столовую и угостили сыром. Описывать вкус швейцарского сыро занятие бесполезное, тут как раз действует правило, что лучше самому один раз попробовать...

В столовой, она же кухня, я сделал несколько снимков, чтобы вы знали в каких условиях живут простые сыроделы в Швейцарии.

Без хрусталя в серванте, скромно, но со вкусом

Тряпочки сушатся на прищепках.

Что-то готовится на плите.

А как вы представляли себе убранство швейцарского шале?

Мало кто знает, что в Швейцарии делают сыр, схожий по вкусу с известным итальянским пармезаном, я бы даже сказал, что он лучше пармезана, а самое главное, его свободно продают в России, поскольку Швейцария не входит в список стран, к которым применены ответные санкции.

Но, однозначно, съесть такой сыр в горах и запить альпийской водой - бесценно.

Источник


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)