Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пойманная в Приморье акула оказалась сельдевой

12 сентября 2011, 09:37 | Владимир Курносов

Двухметровая акула, пойманная рыбаками в Приморье, оказалась сельдевой. Этот вид часто встречается в водах края и обычно не нападает на людей.

К такому выводу пришли ученые, определившие вид рыбы по фотографиям, сообщает РИА "Новости".

"Специалисты Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного (ТИНРО) центра по фотографиям определили, что пойманная под Находкой акула - сельдевая. Такие акулы часто встречаются в водах Приморья и питаются исключительно рыбой", - сказал заместитель начальника управления рыбного хозяйства администрации Приморья Федор Новиков.

Рыбаки, поймавшие акулу, предполагали, что это акула-мако - более агрессивная хищница. Однако расположение ее зубов говорит о другом: у пойманной рыбы зубы стоят рядом, тогда как у мако они расставлены широко.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что любая акула длиной более 1,5 метра может представлять потенциальную угрозу.

Во второй половине августа в Приморье отмечено три случая нападения хищной акулы на отдыхающих. Кроме того, зарегистрировано исчезновение водолаза в этом же районе.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Я так и подумал сразу, что сейчас начнут всё подряд ловить и убивать, что бы изобразить вид деятельности. Людей жалко, конечно, но природа тут ни при чём.