Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Украинский хакер организовал акцию протеста с самолетом

25 августа 2011, 14:36 | Даниил Фимин

Украинский хакер Вадим Василенко, проживающий в США и более пяти лет находящийся в одной из местных тюрем, организовал акцию протеста с использованием самолета. Об этом говорится в его блоге.

"Сегодня в полдень над Нью-Йорком можно было наблюдать самолет с баннером "V Vassilenko – Jailed 5+ years – no trial – is this legal?" ("В. Василенко – больше пяти лет в тюрьме – без суда – это законно?"). Таким образом, Вадим пытается привлечь внимание американских и мировых СМИ к своему делу", - уточняется в сообщении.

Вадима Василенко американские власти обвиняют во взломе 95 тысяч кредитных карт и совершении ряда нелегальных банковских операций. Хакер был арестован в феврале 2006 года, а в октябре 2007 года его досрочно освободили и начали готовить к депортации на Украину.

Депортацию вскоре пришлось отменить, так как Василенко предъявили новое обвинение – во взломе кредитных карт. В настоящее время украинец находится в манхэттенской тюрьме.

За время ведения его дела он более 40 раз представал перед судом, сменил четырех адвокатов и успел сначала признать себя виновным, а затем отказаться от собственных слов. При этом окончательное решение по делу хакера суд до сих пор не вынес.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

К сожалению, обычная практика.