Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ученые обнаружили в Индии останки питавшихся динозаврами змей

01 июня 2015, 20:50 | Редакция

Останки неизвестных науке змей, обнаруженные еще в 1987 году в Гуджарате — штате на западе Индии — подверглись повторному анализу спустя почти 25 лет.

В результате, специалистам удалось выяснить, что эти змеи жили 67 миллионов лет назад и питались детенышами тираннозавра.

Данный вид динозавров обитал на земле приблизительно 171-65,5 млн. лет назад.

Вес взрослого динозавра, детеныша которого съедала змея, представлял почти 110 тонн, при длине тела — 40 метров.

Кроме того, были найдены скелеты еще двух змей, которые могли убивать и пожирать динозавров. Их вид ранее не был известный науке, его назвали Sanajeh indicus. Ученые заключили, что они питались не самими яйцами титанозавров, а их детенышами, так как не были способны широко открывать рот и заглатывать большие предметы, в отличие от их современных родичей — питонов и удавов, сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на статью в научном издании PLOS Biology.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Эти змеи жили 67 миллионов лет?
Ой-вей, а чо тогда про них так мало написано?
Мы почему спрашиваем. Потомушто согласно Апофигеме Грибов № 29 «О художниках, блогерах и журналистах» от 20 Февраля 2015:
.
"Чем ближе потребитель информации (читатель) к месту и событию, с которых автор слепил образ (симулякр) и запустил его в ОИЧ (общее инфопространство человецей), тем больше в авторском симулякре обнаруживается нетсоответствий действительности.
Если в симулякре правды остаётся около 1%, а остальные 99% составляют домыслы, то такого симулякростроителя называют *художник*.
Если же правды в симулякре больше 1%, то такого лепителя образов следует относить к категории *блогер*..
Ну а если образ правдив более чем на 10%, то, очевидно, его создал *журналист*.
Когда соотношение правда/вымысел в симулякре близко к 50 на 50 - перед Вами, очевидно, выдающийся *журналист*, а его симулякр – это профессиональный подвиг".
.
Применительно к УЧОНЫМ расклад примерно такой же. 67 милионов лет? Пиши что хочешь!!!
.
___________________________________________________
Примеч. Апофигема - (греч. αποφθηγμα, от αποφθηγγομαι — «говорить напрямик») — краткое и меткое наставительное изречение, нравоучительная сентенция.