Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Беларуси закрыли дело против участника акции оппозиции

25 августа 2011, 14:28 | Владимир Буга

Правоохранители Беларуси не нашли состава преступления в действиях оппозиционного политика Анатолия Лебедько, которого ранее подозревали в организации беспорядков 19 декабря в Минске, пишет Ale.by.

Политика задержали во время массовых беспорядков 19 декабря в Минске. Тогда сразу же после оглашения результатов очередных президентских выборов, на которых Александр Лукашенко набрал более 80% голосов избирателей, сторонники оппозиции предприняли попытку штурма дома правительства, где размещается и Центризбирком. После того как митингующие выбили в здании стекла и выломали дверь, в дело вмешался ОМОН. Были задержаны более сотни участников митинга, среди пострадавших оказались и российские журналисты. Травмы получили операторы телекомпании Russia Today, которые снимали акцию оппозиции.

Белорусские власти обвинили Анатолия Лебедько в причастности к организации акции. До сегодняшнего дня оппозиционер находился за решеткой, в том числе в СИЗО КГБ Беларуси. Постановление о прекращении в отношении него уголовного дела Лебедько прокомментировал так:

"Я, безусловно, удовлетворен данным решением. Но при этом мои чувства носят предварительный и ограниченный характер. Я не могу чувствовать себя комфортно, пока мои коллеги и просто невиновные люди лишены свободы. Да и в отношении себя не спешу говорить законченными фразами. Могу утверждать одно - я доволен своим поведением в последние восемь месяцев, из которых почти половина приходится на пребывание в СИЗО КГБ. Все это время я был политическим заложником Красного дома. Моя совесть не выставляет мне претензий и укоров. Я достойно прошел этот путь и считаю себя победителем", - сказал политик.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Оппозицию никто не притесняет.