Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полиция не вызвала "Скорую" бездомному, которого ударили ножом у Ленинградского вокзала

11 сентября 2011, 19:15 | V.Zagidulina

3 сентября в 22 часа 50 мин. в районе Комсомольской площади я увидела истекающего кровью мужчину, на вид выходца из Средней Азии. Он был слаб от потери крови, но в сознании, лежал на асфальте рядом с главным входом в здание Ленинградского вокзала.

До отправления моего поезда на Санкт-Петербург было ещё очень много времени, поэтому я остановилась возле полицейских, стоящих вокруг пострадавшего целой шеренгой, и спросила у них, что произошло, и вызывал ли кто "Скорую помощь". Мне ответили, что в "Скорую" уже звонили, и помощь скоро будет. Но эти слова полицейских возмутили молодую женщину, которая вместе с другим мужчиной, земляком раненого, держала в приподнятом положении окровавленную голову бедняги, который из-за ножевого ранения в шею (под щекой) потерял очень много крови.

Эта женщина стала просить меня сфотографировать последствия совершённого преступления и обязательно выложить фотографии в интернет: она громко кричала, что они изгои общества и всем на них наплевать, что "Скорая" не едет уже около часа, что этого мужчину какой-то подонок час назад ударил ножом в шею, выхватил сумку и убежал. Я достала фотоаппарат и сделала несколько снимков. Физически фотографировать мне никто не препятствовал, но от полицейских и молодого следователя, который тут же, на бетонном ограждающем парапете, оформлял протокол допроса свидетелей преступления, я услышала, что якобы я не имею права здесь присутствовать, и уж тем более фотографировать без специального разрешения. Я ответила, что я знаю свои права, и мне не нужно ни у кого брать разрешение, чтобы фотографировать на улицах моего родного города.

Время шло, кареты "Скорой помощи" все не было, и я подумала, что либо сотрудники полиции несвоевременно позвонили по «003», либо медики не торопятся к беспризорному (ну откуда у него может взяться медицинский страховой полис?). В 23-00 я позвонила со своего мобильного на телефон «003», вызов приняла оператор № 132, которая в своей компьютерной базе не нашла никаких данных по какому-либо вызову на эту площадь. Машина скорой помощи приехала в 23-20, врачи положили на носилки раненого и в течение 20 минут в закрытой машине оказывали ему помощь. Водитель "Скорой" назвал номер бригады - № 37. В 23-40 "Скорая помощь" увезла раненого, но нам не сказали, в какую из московских больниц. Больше я ничего не знаю о судьбе несчастного гостя столицы.

Дежурный следователь лет 30-35 (среднего роста, среднего телосложения) сильно нервничал и советовал мне не разговаривать со свидетелями. Я слышала, как мужчина из Средней Азии называл следователю фамилию и имя пострадавшего земляка, но я сразу не записала, а потом не смогла вспомнить сложную фамилию.

Перед уходом я сфотографировала стоявшего рядом со мной армянина - инвалида (у него отсутствует кисть левой руки), я кратко записала его данные и пообещала послать его фото в программу «Жди меня».

Есаян Валерик Александрович, родился 13.03.1966 года в Азербайджане, в г. Ханлар. После военного конфликта его семья перебралась в Армению, в город Эгмиаджин. Я оставила Валерику номер своего сотового и просила с любого чужого телефона позвонить мне.

10.09.2011 г. Валерик мне позвонил со случайного телефона и сообщил, что кто-то вырезает бомжей, в эту ночь с пятницы на субботу зарезали ещё двух человек: одного на Каланчёвской, другого также в криминальном районе трёх вокзалов. Жив или нет тот порезанный в прошлую пятницу азиат, он не знает.

Меня волнует криминальная проблема в районе трёх вокзалов, которую никто не решает. Просто кто-то вырезает одного за другим беспризорных и бомжей, далее полиция их списывает "в утиль", а у общества много других проблем, и никому до этих бедолаг нет дела.

Не дай Бог никому лежать целый час в луже крови, ждать помощи, видеть равнодушные лица полицейских и спешащих прохожих...

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Женщина, вы молодец, спасибо вам за активную гражданскую позицию! Вашими мыслями и действиями спасаются жизни! Это очень здорово, что такие люди есть!

Мусора - конченые твари, даже "Скорую" не вызвали, а тупо стояли и ждали, когда человек умрет. Уроды моральные.

Small default
Пользователь удален | 11 сентября 2011, 21:38

Сообщил о этом происшествии на сайт МВД РФ сегодня 11.09.2011г. Будем ждать ответа.

Добавлю от себя. Этим раоном занимается ОВД, находящиеся на Новорязанской улице, прямо за казанским вокзалом. Сказать, что им все пофиг означает просто промолчать. Несколько раз вызывали наряды из-за драк во дворе — не приезжали, один раз вызвали из-за нападения на сестру моей жены, так же не приехали и даже не позвонили, хотя все данные оставили. От ОВД до места нападения моим шагом 5 минут пешком. Благо из соседнего дома выскочил мужчина и напугал нападавшего. Так же лично имел возможность быть в этом отделении и разговаривать с этими уебанами. Вреда больше,чем от преступников



В общем мрази, что еще сказать...

им просто удобнее чтобы он не выжил

Про автора уже все сказано. Полностью поддерживаю. На таких людях вся страна держится.

Что полиция что милиция ничего не меняется :( . Необходимо поймать этих нелюдей что убивают беззащитных. как будто в лесу живем.

Мусор - и в Африке мусор. Это ужасно ! нет слов !