Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

СМИ: Киев отдал приказ уничтожить архивы по расследованию одесской трагедии

23 апреля 2015, 17:44 | Вова Коленкин

В распоряжении редакции News Front благодаря экс-сотруднику МВД Украины оказались материалы расследования с видео и фото Одесской трагедии. Об этом сообщил руководитель руководитель независимого сетевого агентства Константин Кнырик.

Бывший сотрудник МВД лично участвовал в сборе архива. По его словам, у МВД Украины были оперативные съемки, фотоматериалы, видеоматериалы, которые позволили бы воссоздать картину преступления и провести расследование на высшем уровне и наказать реально виновных лиц. Но на определенном этапе следствия документы по приказу из Киева были уничтожены, за исключением тех копий, которые успел снять упомянутый сотрудник.

Материалы, переданные News Front, лягут в основу документального фильма-расследования, который выйдет в течении месяца.

«Я успел пролистать мельком и понял, что для хунтят этот архив представляет просто угрозу вселенского масштаба. Понимаю, почему они отдавали приказ уничтожить это все, но я рад, что есть еще люди, которые смогли сохранить и, главное, передать этот материал для опубликования. В нашем распоряжении реальные доказательства и свидетельства преступления, видеосъемки, которых ранее никто не видел и я уверен, что это может стать серьезным аргументом для реального расследования этой трагедии», — рассказал Кнырик.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Кто бы сомневался, что киевская хунта сделает всё возможное, чтобы ей самой и её приспешникам уйти от ответа! Но такое зверство бог вряд ли оставит без надлежащего ответа. К сожалению, иногда правосудия приходится ждать долго. "Долго" - это понятие растяжимое: для человеческой жизни, которая может оборваться в любой момент, год - это очень большой срок, а для истории человечества год - это всего лишь миг. Напомню, что под фашистской оккупацией Одесса была почти 3 года, а потом 45 лет жила при советском строе, а потом - 24 года - в самостийной и незалежной Украине. Есть у них чудесная пословица "не кажи "гоп", доки не перестрибнеш". Уверена, что трагедию в Одессе одесситы не забудут и найдут возможность возмездия за неё!

Поздно. Уже на Украине официально признано, что в Одессе был "самоподжег". Никого не интересует, почему бандеры оказались в касках ещё до начала конфликта.

Спасибо неизвестному сотруднику мвд, может когда и пригодится. Но не сейчас, и не в этом государстве. Я про Украину, если кто не понял.