Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Спасибо жителям Донбасса..."

11 сентября 2011, 18:39 | 000 000

6 сентября 2011 года УБОП Киева разгромил офис интернет-сервиса ProstoPrint.com, изъял оборудование и документацию, чем полностью парализовал работу компании.

При этом сотрудники компании удерживались более 15 часов, до половины пятого утра, без возможности выпить воды или перекусить. У моих коллег забрали мобильные телефоны и личные вещи, по несколько часов не выпускали в туалет, унижали и оскорбляли.

Предлог для происходящего - правонарушение, которого мы не совершали, провокация, спланированная и реализованная правоохранительными органами. Истинная причина - отказ удалить из партнерских магазинов сервиса ProstoPrint.com футболки с надписью "Спасибо жителям Донбасса...".

Вот уже пятый день меня, директора и владельца компании, не допускают на встречу со следователем, не берут никаких пояснений. Правоохранители отказываются со мной общаться даже на основании ими же выписанной повестки! Хотя я не скрывался, я всегда на связи и утверждаю: ProstoPrint.com не нарушал законодательства Украины, сотрудничал и впредь будет сотрудничать с правообладателями для формирования цивилизованной интернет-среды в нашей стране.

В понедельник, 12 сентября, сотрудники ПростоПринта вновь приглашены для допроса в здание УБОП по адресу: Киев, ул. Горького, 114. Многие - по третьему-четвертому разу, при этом им НЕ выписывают повесток, а "рекомендуют" подойти посредством телефонного звонка! Некоторые отказываются и просят выписать официальную повестку - но у меня большой коллектив, есть люди, которые боятся, запуганы и запутаны (благо, в УБОП это умеют делать), и я не вправе требовать от ВСЕХ моих коллег удалого геройства.

Сейчас сотрудников ПростоПринта допрашивают уже не по обвинению в нарушении авторских прав - очевидно, в этой части обвинение трещит по швам, уж больно всё шито белыми нитками. Следователей интересуют всё, от длительности испытательных сроков персонала до пожарной безопасности в офисе (какое отношение это имеет к Евро-2012???). Сотрудникам предлагают переписать ранее данные показания под диктовку следователя, при этом ЗАПРЕЩАЮТ пользоваться услугами адвоката на том основании, что якобы "свидетелю адвокат не положен".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Как всегда — не угодили власти…