Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Дождь не стал помехой автогонщикам

11 сентября 2011, 14:41 | Редакция

В Москве, вокруг главной спортивной арены в Лужниках проходит 5-й этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам "Гран-при Москвы". Первые четыре этапа прошли в Смоленской области, Курске, Нижегородской области и Татарстане, следующий, шестой этап пройдет в Липецке.

Всего на этом этапе пройдет четыре заезда по классам: "Туринг" и "Супер-Продакшн" - с объемом двигателя 2000 куб. см, "Туринг-лайт" и "Национальный" - 1600. Победителем станет команда, набравшая максимальное количество очков за все четыре заезда.

Все машины полностью переделаны - например, только рама и кузов BMW E-90 класса "Туринг" стоит 100 тыс. евро. А в наших Ладах "Калинах" и "классике" оригинальным остался кузов, да и то переработанный и усиленный; двигатель, ходовая - все переделанное. В шлемы гонщиков встроена система связи с техниками и подача питьевой воды.

Сегодня идет дождь, поэтому машины адаптируются к погодным условиям: ставится дождевая резина, на днище заклеивают дырки, у некоторых машин смягчают трансмиссию.

По словам нашего корреспондента, гонщики очень ругают трассу - на ней много ям и бетонных бордюров. То, что она мокрая, говорят они - это не проблема, машины подготовлены, а вот неровности и препятствия очень мешают разгоняться и маневрировать. Так, уже во время квалификационных заездов один из гонщиков задел бордюр и расколол диск на колесе.

Фоторепортаж Антона Тушина, Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

В такой дождь гоняться - безумцы!

Побольше бы фотографий самой гонки...

Отлично! Но погода все портит :( Зрителей много хоть было?

Я отправил на модерацию пост уже день назад. Не публикуют((