Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Прославленному российскому аниматору Гарри Бардину исполнилось 70 лет

11 сентября 2011, 11:46 | Редакция

Гарри Бардин, российский режиссер-аниматор. © РИА «Новости» / Илья Питалев

Автор мультфильма "Летучий корабль", на котором выросло уже не одно поколение отечественных зрителей, празднует свой юбилей.

Гарри Бардин - обладатель многочисленных премий, среди которых - "Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля, которой он удостоился за мультфильм "Выкрутасы", снятый в необычной технике - при помощи мотка проволоки. Среди других работ режиссера - такие нетривиальные ленты, как "Брэк", "Тяп-ляп, маляры", "Конфликт" и многие другие.

Последняя работа Бардина, анимационный кукольный мюзикл "Гадкий утенок", прошла по экранам страны, но в итоге обернулась скандалом - компания-прокатчик исчезла вместе с копиями фильма и вырученными деньгами. Несмотря на эту неудачу, 70-летний режиссер собирается приступить созданию нового мультфильма.

"Готовлюсь запустить новую картину - и это для меня самый большой подарок. Я написал уже сценарий и занимаюсь сейчас раскадровкой. И вот меня немножко вся это предъюбилейная суета отвлекает от работы", - рассказал он в интервью РИА Новости.

"Это такие три философские притчи под философской крышкой. Фильм называется "Три мелодии", и действительно в нем будет три разные мелодии, три разные технологии", - говорит юбиляр. Главная проблема, по словам Бардина, как всегда, финансовая. "Занят, прежде всего, поиском денег. Инвесторов я вряд ли найду. Но надеюсь, что поможет министерство культуры или Фильмофонд", - говорит режиссер.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Выкрутасы" - гениальный мульт!

Ну что сказать, сердечно поздравляю!